Ciclos de Grado Medio que puedes estudiar actualmente:
- Panadería, Repostería y Confitería.
Para saber qué estudiarás aquí, no dejes de ver esta imagen interactiva con dos vídeos para que te hagas una idea de lo que aprenderás:

Podrás trabajar como...
- Panadera / panadero.
- Pastelera / pastelero.
- Confitera / confitero.
- Repostera / repostero.
- Turronera / turronero.
- Churrera / churrero.
- Galletera / galletero.
- Elaborador / elaboradora de bollería, masas y bases de pizza
- Elaborador / elaboradora y decorador / decoradora de pasteles
- Elaborador / elaboradora de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
Por que vas a aprender a...
- Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería en obradores y establecimientos de restauración.
- Este profesional será capaz de:
- Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
- Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
- Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
- Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
- Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.
- Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.
- Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.
- Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.
Además, estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
- Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
- Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.
Los módulos profesionales que estudiarás en este ciclo formativo son:
- Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
- Elaboración de panadería-bollería.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Elaboración de confitería y otras especialidades.
- Postres en restauración.
- Productos de obrador.
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Formación en centros de trabajo.
Duración: 2.000 horas
Para más información puedes consultar...
- Real Decreto 1399/2007, de 29 de octubre, por el que se establece el título de Técnico en panadería, repostería y confitería y se fijan sus enseñanzas mínimas pinchando aquí.