Alumnos 2º de cocina | |
) |
|
Prácticas de 2º de cocina | |
Estas son elaboraciones de COCINA TRADICIONAL, INTERNACIONAL y CREATIVA, realizadas por los alumnos de 2º cocina ( de izquierda a derecha, bombones de pimientos rellenos de bacalao con aire de boletus y cebollitas pochadas, matambre argentino, lomo de cordero con espuma de patata, aperitivos tradicionales de salmón marinado, patatas rioajanas con crujiente de chorizo y patatas en salsa verde, guisantes a la francesa esferificados, presa de cerdo iberico con guarnicion de legumbres frescas, lubina con tomate concassé y fritura de perejil, curry de langostinos). A continuación una práctica de DECORACION DE BUFFET. |
|
Alumnos de 1º de cocina | |
![]() ![]() ![]() |
|
Prácticas de 1º de restauración: | |
El pasado 31 de mayo de 2011 se ha realizado en el CIFP La Merced una cata de vinos con las Bodegas Parés Baltá de Pacs de Penedés (Barcelona) en la que han participado alumnos de 1º del Ciclo Formativo de Grado Superior de Restauración. Las charlas versaron sobre la vid. Algunos de los materiales de apoyo que se trataron los tenéis a continuación: MARCUS DU SAUTOY… Catedrático en matemática de Oxford, gran experto en la simetría de la naturaleza. http://www.youtube.com/watch?v=415VX3QX4cU
STEPHANO MANCUSO… Catedrático de botánica de la Universidad de Florencia (Italia), descubridor de la comunicación de las plantas a nivel de las hojas y las raíces. http://dotsub.com/view/271b5e5b-b3f8-44b8-bdac-2d0c556acb00
NÚMEROS DE FIBONACCI… Parece mentira que este personaje en aquella época descubriera que todo lo que nos rodea está hecho bajo su observación matemática. Inclusive la bolsa, se basa en esta encadenación matemática. http://www.youtube.com/watch?v=e9MwNm0gXd8&feature=player_embedded
Estas son varias de las prácticas de sala que se hacen en el ciclo de restauración: COCTELERÍA, CAFETERÍA, RESTAURANTE, CORTE DE JAMÓN, PREPARACIÓN A LA VISTA DEL CLIENTE... |
|
Prácticas de 2º restauración | |
Estas son elaboraciones de REPOSTERIA realizadas por los alumnos de 2º restauración( de izquierda a derecha, elaborando roscones, postres tradicionales, donuts, roscón de reyes) |
|